当前位置: 首页 > 专题专栏 > 港澳台侨连线 > 文章列表 > 香港厦门联谊总会向红十字会捐赠援鄂医疗队员家属专项慰问金

香港厦门联谊总会向红十字会捐赠援鄂医疗队员家属专项慰问金

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-03-12

浏览次数:

分享到:

33.jpg


11.jpg


22.jpg


3月11日,在厦门市政协港澳台侨和外事委的精心组织下,香港厦门联谊总会理事长杨毅融等一行来到厦门市红十字会,代表香港厦门联谊总会捐赠70余万元。该款项通过厦门红十字会捐赠给厦门市卫健委,专项用于慰问厦门市援鄂医疗队员家属,以慰问金形式向302位厦门市医疗队员家属发放慰问金。

新冠疫情发生以来,香港厦门联谊总会发出《捐赠物资支援厦门防控疫情的倡议》,会员乡亲们踊跃响应,慷慨解囊,通过设立专项抗疫基金、捐赠医疗物资、捐助善款等形式支援内地战“疫”斗争,体现了会员乡亲们的家国情怀和责任担当。此次设立慰问医疗队家属专项慰问金,以期让医疗队员在防控疫情一线上能全身心投入工作,这是全省首创。截至3月9日,香港厦门联谊总会会员累计捐款捐物逾2400万元。