当前位置: 首页 > 专题专栏 > 港澳台侨连线 > 文章列表 > 福建省港区政协委员洪顶超向香港各界捐赠20万只口罩

福建省港区政协委员洪顶超向香港各界捐赠20万只口罩

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-03-27

浏览次数:

分享到:

88.jpg

自新冠疫情爆发以来,福建政协人响应号召,积极投身抗疫工作,用实际行动诠释了新时代政协委员的责任担当与家国情怀。日前,福建省港区政协委员、香港福建社团联会副主席洪顶超向香港入境事务处、香港海关、香港福建社团联会、港区省级政协委员联谊会、中国和平统一促进会香港总会、福建省港区政协委员联谊会等香港各界捐赠了20万只民用口罩,这批口罩由他名下的企业生产,于24日从厦门发出,25日运抵香港。

8.jpg

洪顶超表示,香港与内地是一家人,要相互帮助、共度时艰,香港同胞抗击疫情还存在防疫用品短缺的困难,理应尽自己的一份微薄之力。企业复工复产后,洪顶超调整部分产能,新建了6条口罩生产线,用以支持抗疫工作,现口罩日产量达50万个。作为重点医疗物资生产企业之一,洪顶超名下的厦门华诚高新纺织有限公司正抓紧完成政府指定的防护口罩应急生产任务,对于富余生产出的口罩,他悉数捐赠给海内外同胞。

洪顶超委员的善举,得到香港社会各界的好评,香港福建社团联会主席吴换炎给予高度赞赏:“洪顶超是一位爱国爱港的实业家,现在香港口罩相当紧缺,他的这次捐赠,解决了乡亲们的燃眉之急”。