当前位置: 首页 > 专题专栏 > 港澳台侨连线 > 文章列表 > 福建省政协港澳台侨交流基地授牌成立

福建省政协港澳台侨交流基地授牌成立

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-05-27

浏览次数:

分享到:

1990e1e2a34da11f0412bf8c47ff8ee.jpg


e9cc278b1bfcd3e7db58b8cacafb19f.jpg

5月26日下午,省政协港澳台侨交流基地授牌仪式在福州举行。省政协副主席杜源生出席并致辞,省政协办公厅、港澳台侨和外事委员会,各设区市政协及11家交流基地的负责人参加授牌仪式。

授牌仪式上,省政协副秘书长廖小军宣读了省政协办公厅关于授予11家单位为福建省政协港澳台侨交流基地的决定。三坊七巷港澳台侨交流基地、厦门惠和石文化园、龙海双第华侨农场、永春北溪文苑基地、尤溪朱子文化园、宁化石壁客家祖地、湄洲妈祖祖庙、武夷香江茗苑、漳平台湾农民创业园、陈靖姑信俗文化交流基地、平潭北港文创村成为首批省政协港澳台侨交流基地。

58b2a634e692d3c704376db4cac4ee1.jpg

杜源生副主席在致辞中指出,省政协设立港澳台侨交流基地,是深入贯彻落实习近平总书记关于港澳台侨工作重要讲话、重要论述和对福建工作重要指示批示精神,着眼国家站位、立足福建区位,创新拓展政协港澳台侨工作,助推闽港澳台侨交流合作不断深化发展的重要举措,对进一步发挥政协大团结大联合的政治优势和平台作用,更广泛凝聚海内外乡亲的共识和力量,打造具有福建特色、体现政协优势的港澳台侨交流平台具有重要的现实意义。他希望,各基地以此次授牌为契机,着力从提升交流活动层次水平、打造特色交流品牌、发挥文化纽带作用等方面加强建设和发展,为最广泛凝聚海内外同胞的智慧和力量作出新的更大贡献。

宁化石壁客家祖地负责人代表交流基地作了发言,他表示,获此荣誉是省政协对我们工作的充分肯定和信任,并赋予我们新平台、新功能、新内涵,我们将切实发挥好桥梁纽带作用,为深化闽港澳台侨交流合作作出新的更大贡献。授牌仪式上,印发了《福建省政协港澳台侨交流基地管理工作意见(试行)》,并向11家交流基地赠送“人民政协报·福建政协融媒体数字屏”。