当前位置: 首页 > 专题专栏 > 港澳台侨连线 > 文章列表 > 省政协副主席杜源生出席第三届两岸基层治理 论坛筹备工作推进会

省政协副主席杜源生出席第三届两岸基层治理
论坛筹备工作推进会

来源: 港澳台桥和外事委

时间:2020-08-31

浏览次数:

分享到:

316510aeff44b1eec95df7ce5bdd7a3.jpg

2020年8月28日上午,省政协召开第三届两岸基层治理论坛筹备工作推进会,省政协副主席杜源生出席会议并讲话。全国政协港澳台侨委员会办公室副主任张武军,省政协秘书长陆开锦、办公厅主任黄树清,省政协办公厅、省政协研究室,省台港澳办、省卫健委、省文化经济交流中心负责人以及省政协机关有关处室负责人出席了会议。会议听取省政协港澳台侨和外事委员会副主任、一级巡视员卢德昌汇报论坛方案和筹备工作需要研究明确的问题及责任分工,与会人员就做好论坛相关工作发表了意见和建议。会议由省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛主持。

杜源生副主席指出,举办这次论坛活动对于深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中央政协工作会议精神,进一步推动两岸交流合作,深化两岸融合发展,促进两岸同胞心灵契合具有重要意义。他指出,受新冠肺炎疫情的影响,今年的论坛采取线上+线下的方式举办,既要借鉴往届的经验,也要勇于创新,把人民政协协商于民、协商为民的要求体现在论坛交流中,探索完善两岸基层基本公共卫生服务的合作机制,共商共享提升两岸人民健康福祉的具体举措。

杜源生强调,举办两岸基层治理论坛,既是贯彻落实省委十届十次全会精神的具体举措,也是政协组织在对台工作大局中展示担当作为的具体体现。要按照职责分工,各司其职、各负其责,统筹抓好论坛筹备工作的推进落实。要倒排时间表,一项项列出进度要求,一项项抓落实,使每项工作有序推进。要加强沟通联系,重要事项及时请示全国政协港澳台侨委员会,共同把相关事宜和时间节点落实好。要多考虑线上线下办论坛可能出现的各种情况,做好相关预案,实现论坛各环节的无缝对接,确保论坛活动圆满成功。