当前位置: 首页 > 专题专栏 > 港澳台侨连线 > 文章列表 > 福建省政协港澳台侨交流基地负责人赴宁化开展考察交流活动

福建省政协港澳台侨交流基地负责人赴宁化开展考察交流活动

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-10-19

浏览次数:

分享到:

港澳台侨.jpg

10月15日至17日,省政协港澳台侨和外事委员会组织11家福建省政协港澳台侨交流基地负责人,赴宁化开展考察交流活动,并参加福建省政协港澳台侨交流基地——宁化石壁客家祖地揭牌仪式以及第二十六届世界客属石壁祖地祭祖大典开幕式。

为推进“政协大省”建设,去年12月,省政协设立了11家“福建省政协港澳台侨交流基地”,旨在团结凝聚更多社会力量参与闽港澳台侨交流,打造具有福建特色、体现政协优势的港澳台侨交流平台。这次考察交流活动是根据《福建省政协港澳台侨交流基地管理工作意见》作出的安排。

港澳台侨1.jpg

考察组一行实地考察了宁化毛泽东旧居、北山革命纪念园、蛟湖小镇、客家三馆等,并召开座谈会,总结、交流各基地今年以来组织开展港澳台侨交流活动以及接待港澳台侨胞的情况,对做好基地工作进行交流探讨。与会代表一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记关于港澳台侨工作的重要论述和对福建工作重要讲话重要指示批示精神,立足各自工作实际,创新交流活动的理念、内容、形式,不断深化港澳台侨人员往来和交流合作,打响港澳台侨交流品牌。要进一步发挥优势、突出主题、体现特色,着力做好交流活动的策划组织,不断推进闽港澳台侨交流走深走实。要完善工作交流机制,加强各基地间的互动交流,实现优势互补,提高交流实效。