当前位置: 首页 > 党派团体 > 工商联 > 福建省工商联助力民营经济高质量发展 服务民企要“暖心”更需“走心”

福建省工商联助力民营经济高质量发展 服务民企要“暖心”更需“走心”

来源: 人民政协报

时间:2019-11-29

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)百强企业平均营业收入达155.2亿元,比去年增加41.15亿元;27家收入超100亿元的企业、4家收入超千亿元的企业,比去年增加3家……11月19日,福建省工商联发布“2019年福建省民营企业100强”榜单,这一组组数据展现出福建民营经济发展的美好前景。

福建民营企业发展的新气象得益于省工商联如火如荼地开展民营经济高质量发展助推行动。

今年以来,福建省工商联组织深入全省各地企业、商会,开展调研视察、学习研讨会、培训班等,持续向各地民营企业传达关于民营经济的大政方针和鼓励、支持、引导非公有制经济发展的政策措施;创新“12345”法律服务模式,进一步加大送法服务力度,营造依法保护企业合法权益的法治环境;搭建政府同商会的沟通平台,专门制定《三年内福建省行业商会每年增长15%任务分配表》,全力推动商会“扩面、扩量、扩容、提质”。

据省工商联党组书记李家荣介绍,仅上半年,全省工商联所属商会新增了80家,接下来将进一步抓好商会提质工作,持续扩大工商联所属商会队伍,确保3年内全省商会数量实现从有效覆盖向广覆盖延伸。

“民营经济是福建经济最大的特色与优势所在。”省工商联主席王光远表示,服务民企要“暖心”更需“走心”,要进一步构建创新驱动的市场环境、精简高效的政策环境、纾困解难的融资环境、公平正义的法治环境、亲清和谐的营商环境,真正把民营企业家当作“自己人”。