当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关组织开展“为爱行动 热血逆行”无偿献血活动

省政协机关组织开展“为爱行动 热血逆行”无偿献血活动

来源: 机关党委办

时间:2020-05-20

浏览次数:

分享到:

5月15日上午,省政协机关积极响应省直机关工委关于“众志成城战疫情,省直机关勇当先”的号召,仅隔半年时间再次组织开展“为爱行动 热血逆行”无偿献血活动。

“受新冠肺炎疫情影响,春节以来我省多地血库告急,目前各医院用血十分紧张,而且这几天血库里的A型、O型血液马上就要用光了,省政协机关今天组织的无偿献血活动来的很及时,真是雪中送炭,解了燃眉之急。”福建省血液中心工作人员活动结束后激动地向省政协工作人员表示感谢。

此次献血活动,得到了机关干部职工的积极响应,大家踊跃报名,许多同志很早来到献血现场,在献血结束后又匆匆返回岗位继续工作。

图片1.png

活动前,省政协办公厅主任、机关党委书记黄树清与参加献血的同志合影

 

图片2.png

排队填写献血登记表、血压测定、问诊等

 

3.png

排队填写献血登记表、血压测定、问诊等

 

 

4.png

血液筛选

 

5.png

献血现场

 

6.png

献血现场

近两个小时内,29名机关干部职工走进献血车,共献血9100毫升,其中有不少的干部职工坚持每年义务献血,最长的“献血年龄”超过25年,同时,也有更多的年轻同志与献血结缘,接过爱心传承的接力棒。他们用实际行动彰显无私与大爱,践行初心、诠释担当。


(29名献血同志的拼图)

b192ae747e5722b5dc77a3795599a7b.jpg


e7d91f2625e5c8c99c7bcd9d44add9e.jpg


56cc4117248359b43fccf68985881e4.jpg