当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 文明交通 你我同行 ——省政协机关深入开展文明交通宣传教育系列活动

文明交通 你我同行
——省政协机关深入开展文明交通宣传教育系列活动

来源: 机关党委办

时间:2020-06-28

浏览次数:

分享到:

为加强文明交通宣传教育,强化机关干部职工的文明交通意识,助力文明城市创建,近期省政协机关围绕“文明交通 你我同行”主题,开展了文明交通劝导、文明交通专题讲座和文明交通宣传教育系列活动,引导机关干部职工当好文明交通践行者,大力弘扬文明交通共建共享的良好风尚。

99.jpg

在福州鼓岭向游客分发交通法规和文明交通知识宣传单


5月24日,省政协机关组织党员干部职工赴福州鼓岭风景名胜度假区开展文明交通劝导和宣传志愿服务活动。虽是烈日炎炎,机关志愿者没有丝毫懈怠,大家头戴小红帽,身着红色队服,亮出省政协机关志愿服务队旗帜,在鼓岭主要路口、路段分发文明交通宣传单,协助劝导行人和机动车遵守交通规则,纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不良行为。活动中,机关志愿者尽职尽责、热情服务,有序指挥交通秩序,规范劝导不文明交通行为,为维护景区交通秩序作出了积极贡献。

88.jpg

省公安厅交警总队干警进机关作文明交通专题辅导讲座


6月5日,省政协机关专门邀请省公安厅交警总队干警走进机关,为干部职工作了一场文明交通专题讲座。讲座结合道路交通安全法的立法原则、执法实践、守法要求,通过生动的案例和中外交通执法对比等,深入浅出阐释了文明交通的内涵和要求,进一步提升了机关干部职工对道路交通安全法规的知晓率和遵守交通秩序的认同感。

00.jpg

举行“文明交通 安全出行”主题宣传教育

暨文明交通公约签名活动


为响应文明交通“一盔一带”倡议,认真贯彻落实“公职带头”走前头、作示范的要求。6月24日,省政协机关再次举行了“文明交通 安全出行”主题宣传教育暨文明交通公约签名活动,组织干部职工观看文明交通宣传展板并签约践诺。活动结束后,大家纷纷表示,文明交通重在共创共享,作为机关工作人员,今后一定要带头遵规守法,自觉养成良好的文明出行习惯,摒弃交通陋习,共同营造文明、畅通、安全的交通环境。