当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关党组书记陆开锦上“七一”专题党课

省政协机关党组书记陆开锦上“七一”专题党课

来源: 机关党委办

时间:2020-06-29

浏览次数:

分享到:

6月24日上午,根据省直机关工委统一要求,省政协秘书长、机关党组书记陆开锦围绕“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”主题,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、正确认识和把握习近平总书记关于世界面临“百年未有之大变局”的重大判断,为省政协机关全体党员干部上了一堂生动的“七一”专题党课。

图片1.png

陆开锦指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼国际秩序的深刻重塑作出的世界面临“百年未有之大变局”的重大判断,蕴含着深厚的历史基础、时代内涵和实践依据,蕴含着马克思主义的世界观和方法论,具有很强的思想性、理论性、战略性和指导性。在今年全国两会期间,习近平总书记再次强调了“对国之大者要心中有数”的要求,语重心长、饱含深意,充分彰显了人民领袖深厚的人民情怀和高瞻远瞩的博大胸襟,为各级党员干部砥砺初心使命、奋力攻坚克难提供了重要的思想指引。省政协机关作为政治机关,省政协机关党员干部作为政治机关的党员干部,必须进一步从世界历史和中国历史的发展变化、从世界经济格局变化对政治格局的影响、从我国当前面临的发展机遇和挑战出发,深刻理解和领会习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地把政协机关的工作放在服务省委中心工作、服务省政协履职工作中谋划,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局中考量,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治机关意识、坚定走在前作表率,努力建成“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。