当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关召开建设节约型单位工作部署会

省政协机关召开建设节约型单位工作部署会

来源: 行政和接待处

时间:2020-06-29

浏览次数:

分享到:

2020年6月23日,省政协办公厅召开机关建设节约型单位工作部署会。会议阐明了“十三·五”节能减排、倡导绿色行动的意义,解读了《福建省政协机关节能降耗工作方案》,对省政协办公厅的资源能源消耗情况、工作目标、制度措施和标准要求作了说明,并对贯彻执行工作方案提出了具体要求,对进一步做好省政协节能降耗工作做出具体部署安排。

 

0.png

会议现场

近年来,省政协机关坚持把开展节能行动融入机关文明创建工作中,不断加大节约型单位建设力度。通过加强宣传教育、张贴提示标牌、完善节能工作制度、建立能源资源统计台账、加强用能设备管控、严格公务用车能耗管理、强化水电节能措施、落实垃圾分类要求等方式,着力增强机关干部节能降耗、低碳生活意识,确保完成年度节能目标,为建设节能、低碳、环保社会作出了积极表率。

 

9.png

行政后勤单位及物业管理部门定期做好机关用能设备

巡检、登记用水用电情况,建立能源资源统计台账

 

8.png

制定节能降耗工作方案,加强宣传教育

 

7.png

完善节约用电、用水、用纸标识标牌

 

6.png 

落实垃圾分类要求,促进循环利用