当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关联合省慈善服务协会赴岭头小学开展 “奖励优秀教师,扶助贫困学生”主题党日活动

省政协机关联合省慈善服务协会赴岭头小学开展
“奖励优秀教师,扶助贫困学生”主题党日活动

来源: 离退休干部处

时间:2020-09-10

浏览次数:

分享到:

图片3.png

金秋开学之初,教师节前夕,福建省政协机关关心下一代工作委员会、离退休干部职工党总支和机关党委办、离退休干部工作处、《政协天地》杂志社3个党支部的党员代表,以及《政协天地》杂志社采编部巾帼文明岗的同志,在机关关心下一代工作委员会常务副主任、离退休干部职工党总支书记林鸿坚的带领下,会同省慈善服务协会会长林坚、副会长陈金刚,到岭头小学开展“奖励优秀教师,扶助贫困学生”主题党日活动,看望慰问了在校师生。

88d2e37acf70039888e3fc100ab2641.jpg

庄严的五星红旗下,大家与在校师生举行了简短的颁发仪式,分别向3名驻扎山区教育事业20年以上的优秀教师和6名贫困学生颁发了奖教金和助学金,给每名学生捐赠了“爱心书包”和夏、秋校服各1套,表达了一份“尊师重教”的敬仰,传递了一份“博学筑梦”的期望。

颁发仪式结束后,大家与区教育局的同志、在校教职员工进行了座谈交流。林鸿坚同志代表大家向老师们致以节日问候和祝福,详细了解教师生活、工作及学校各方面情况,并就发挥“五老”作用加强学校思政教育,开展党建结对共建、帮扶困难学生等方面进行探讨。大家一致表示,教育是人才强国的源泉和实现强国梦的基石,助学育才是走好中国式脱贫致富的时代使命,我们将持续关注学校的建设,一如既往给予支持帮助,并呼吁有更多爱心单位和人士参与到系列助学育才的活动中,携手共筑中国梦。

吴元兴副校长代表师生感谢省政协机关和省慈善服务协会的同志们,对地处偏远山区的岭头小学师生们的持续关心关注关爱。简朴的捐助仪式,是爱的传递,温暖和激励着全校师生;深入的交流不仅是思想的互动,更是为岭头小学的教育事业播下了更多希望的种子。