当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关理论宣讲小分队赴省委党校 为秋季主体班学员作专题讲座

省政协机关理论宣讲小分队赴省委党校
为秋季主体班学员作专题讲座

来源: 理论和调研处

时间:2020-09-24

浏览次数:

分享到:

9月23日,省政协党组成员、秘书长、省人民政协理论研究会副会长陆开锦带领理论和调研处党支部、提案委办党支部、机关党办党支部部分党员,组成机关理论宣讲小分队,赴省委党校为秋季主体班学员作《新时代人民政协工作的新要求——中央政协工作会议精神宣讲报告会》专题讲座。

理论1.jpg

陆开锦秘书长紧密结合习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和中发【2019】40号、闽委发【2019】16号文件精神,系统解读了中国特色社会主义协商民主的新方位、新内涵、新使命、新要求,深刻阐述了政协协商的独特优越性以及未来发展趋势。

理论2.jpg

宣讲报告会主题鲜明、视野开阔、内容丰富、分析透彻,受到学员们的普遍欢迎和积极评价。不少学员表示,报告既有宽阔的国际视野,又紧密结合中国实际;既有深厚的历史纵深感,又有很强的现实针对性;既有深层的理论研究,又有丰富的实践探索,使我们对中国特色社会主义协商民主特别是政协协商,有了更加清晰的认识、更加准确的理解、更加科学的把握。对于深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省委十届十次会议精神,全方位推动高质量发展超越很有启迪和帮助。