当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关党组召开落实全面从严治党主体责任检查发现问题整改工作暨支部“达标创星”活动部署推进会

省政协机关党组召开落实全面从严治党主体责任检查发现问题整改工作暨支部“达标创星”活动部署推进会

来源: 机关党委

时间:2020-09-29

浏览次数:

分享到:

9月21日下午,省政协秘书长、机关党组书记陆开锦主持召开机关党组专题会议,通报省委对省政协机关2019年度落实全面从严治党主体责任检查和省政协机关党组半年全面从严治党暨党风廉政形势分析会发现的问题,部署推进机关党支部“达标创星”工作。机关党组成员、各党支部书记参加会议。

 d0bd93441365cbd00720cec5bcdb5c4.jpg

会议现场

会上,机关党组副书记、办公厅主任、机关党委书记黄树清通报了省政协机关2019年度落实全面从严治党主体责任检查中发现的问题以及整改方案、省政协机关党组半年全面从严治党暨党风廉政形势分析会发现的问题,传达学习9月初省直机关工委召开的省直机关基层党支部“达标创星”推进会会议精神,并就进一步深化机关“达标创星”工作作了部署;机关党组成员、办公厅副主任陈善平通报了省政协机关党组上半年全面从严治党工作暨党风廉政形势分析会的有关情况。会议还向2019度省政协机关“达标创星”活动中获得星级党支部称号的支部分别授牌。

4.png

为五星党支部授牌

3.jpg

为四星党支部授牌

2.jpg

为三星党支部授牌

省政协秘书长、机关党组书记陆开锦在总结讲话中强调,此次会议是整改落实全面从严治党主体责任检查反馈问题的工作部署会,也是机关党支部“达标创星”活动的深化推进会。机关各党支部要以主体责任检查整改落实为契机,统一思想认识,抓好存在问题的整改,充分认识到整改是政治任务,从严是政治要求,做到端正态度、逐条落实、真整实改;突出问题导向,特别是以这次检查发现的问题为对照,深入自查自纠,把更项工作做得更细、更实、更到位;压紧压实责任,机关厅级党员领导干部要对分管部门的整改负领导责任,机关各党支部书记、各处室负责人要按照整改责任要求,对本处室的整改负直接责任,按照整改方案的时间、内容、程序要求逐项整改落实;务实推进整改,坚持不回避立行立改、不敷衍改出成效,高标准、高效率、高质量地推进整改,确保问题清零,实现对账销号。

陆开锦指出,过去一年,在省直机关工委的支持和指导下,通过“达标创星”活动,省政协机关党的建设取得了一定的成效。新的一年,省政协机关要持续深化党支部“达标创星”活动,做到进一步提高政治站位,思想高度重视;进一步聚焦重点环节,措施科学有力;进一步增强责任意识,工作落细落实,在机关营造“争星晋级”的浓厚氛围,推动“达标创星”活动与业务工作有机整合、相互促进、相互提升,以良好的作风、务实的举措推动机关党的各项建设高质量发展,以优异的成绩迎接明年庆祝中国共产党成立100周年,为建设政协大省、全方位推动高质量发展超越为推动机关党建高质量建设提供坚强的组织保证障。