当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协党组副书记、副主席张兆民出席政协系统党建“两个全覆盖”工作闽东北片区调研座谈会

省政协党组副书记、副主席张兆民出席政协系统党建“两个全覆盖”工作闽东北片区调研座谈会

来源: 党建处

时间:2020-10-16

浏览次数:

分享到:

党建处.jpg

10月15日下午,政协系统党建“两个全覆盖”工作闽东北片区调研座谈会在南平召开。福州、莆田、南平、宁德等市政协以及省政协平潭综合实验区工委分管领导、部分县(区)政协负责同志参加座谈,省政协党组副书记、副主席张兆民出席会议并讲话。

会议听取了各市、县(区)政协以及省政协平潭综合试验区工委党建工作情况介绍,并就政协党建“两个全覆盖”工作进行了交流研讨。

张兆民副主席强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对人民政协工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,其中最核心的观点,就是坚持和加强党对人民政协工作的全面领导。全省各级政协组织要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,坚持用党的建设统揽政协各项工作。要进一步提升思想认识,把党的领导落实到政协工作的各方面和全过程,确保正确政治方向;要进一步推进重点工作,对标对表中办印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和我省《实施意见》,明确具体任务、不折不扣落实,特别是要把党的政治建设摆在首位、突出抓好思想理论武装,加大对党员委员的学习、教育和管理,扎实推进政协党建“两个全覆盖”工作;要进一步创新方式方法,推进思想观念、制度机制、工作方式、活动载体等的创新,实现党建工作与履职相融合相促进,有效激发政协党建工作活力;要进一步落实主体责任,牵住责任制这个“牛鼻子”,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,加强对政协全面从严治党工作的领导,充分发挥政协系统基层党组织战斗堡垒作用、中共党员委员先锋模范作用,高水平、高质量推进政协系统党的建设工作,为地方经济社会发展作出更大贡献。