当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 理论和调研处与福州大学统战部党支部 共同学习研讨十九届五中全会精神

理论和调研处与福州大学统战部党支部
共同学习研讨十九届五中全会精神

来源: 理论和调研处

时间:2020-11-03

浏览次数:

分享到:

为落实今年5月省政协办公厅委员工作室、研究室理论和调研处、福州大学党委统战部三个党支部开展联合党日活动时达成的深化交流合作成果,11月3日,研究室理论和调研处党员干部到福州大学,与福州大学党委统战部再次开展党支部共建活动。福州大学党委副书记林生,省政协机关党组成员、研究室主任陈熙满以普通党员身份参加。

理论研究室.jpg

两个支部党员共同学习了党的十九届五中全会精神。大家一致认为,五中全会召开时机特殊、主题鲜明、影响深远,具有里程碑意义。习近平总书记的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩,视野恢弘,坚定清醒,担当有为,彰显了走中国特色社会主义道路的自豪和自信,是确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的纲领性文件和行动指南。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过多种渠道和形式深化学习研讨,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,把思想和行动统一到全会精神和省委部署要求上来,进一步增强做好政协理论研究和高校统战工的责任感和使命感,更好地为各级政协委员和党外人士履职服务。

理论研究室1.jpg

在共建活动中,两个支部把党建工作和业务工作紧密结合起来,协商讨论了省政协十二届四次会议大会发言组稿事宜;学习考察了福州大学学校发展和校园建设,加强了党性锻炼,并就做好基层党支部工作进行了深入的交流研讨。