当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 助之以“鱼” 授之以“渔” ——省政协机关举行“1+1”结对帮扶农村贫困学生活动

助之以“鱼” 授之以“渔”
——省政协机关举行“1+1”结对帮扶农村贫困学生活动

来源: 行政接待和后勤、崇阳溪山庄党支部

时间:2020-11-05

浏览次数:

分享到:

图片1.png

近期,省政协机关行政接待和后勤、崇阳溪山庄党支部响应机关号召,赴武夷山吴寺村、小浆村组织主题党日活动,开展“1+1”结对帮扶农村贫困学生。19名党员共捐款4000元,为每位贫困生送上充满爱心的捐款2000元,助之以“鱼”,缓解两个家庭的经济压力。支部还送给孩子们省政协出版的书籍《邮览中国--农耕文明与乡村振兴》、《21号院的灯光》,鼓励他们向抗疫英雄学习乐于助人、勇于奉献的精神。为了让孩子们从小根植爱国爱乡的种子,支部党员鼓励帮扶孩子勤于练笔,以所赠送的书籍为素材,积极参加福建学习平台学生组的“爱国情 强国志  报国行”征文活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。今后,行政接待和后勤、崇阳溪山庄党支部将坚持助“鱼”授“渔”结合,让帮扶对象感受到党的关怀、社会主义大家庭的温暖。