当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省文史馆馆员赴永泰调研历史文化

省文史馆馆员赴永泰调研历史文化

来源: 福建省文史馆

时间:2020-11-30

浏览次数:

分享到:

文史馆.jpg

(文/钟荣誉)近日,省文史馆组织馆员罗健、林德冠等到永泰调研。永泰县政协领导参加调研。

馆员们考察了永泰县张元幹纪念馆,2021年是著名的宋代词人张元幹诞辰930周年,馆员建议相关单位举办学术研讨会和纪念活动。馆员们还考察了同安镇的青石寨、爱荆庄,一致认为,永泰县各级党委政府在文化保护方面付出了很大的努力,取得了显著的工作成效,并对古建筑保护的维修、布局提出建议。

“江山留胜迹,我辈复登临。”馆员们认为,此行让我们更深刻感悟习近平总书记在《<福州古厝>序》中指出的,保护好古建筑、保护好文物就是保存历史,保存城市的文脉,保存历史文化名城无形的优良传统。我们要更加重视历史文化传承,保护好中华民族精神生生不息的根脉。要借助保护古建筑、文物名城和自然遗产,倡导热爱文化、珍惜文化,传承文明、增强文明的意识,留住文化根脉,守住民族之魂。