当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关召开2020年度 意识形态工作分析会

省政协机关召开2020年度
意识形态工作分析会

来源: 机关党委

时间:2021-01-18

浏览次数:

分享到:

2021年1月14日,省政协机关党组召开机关意识形态工作分析会。省政协秘书长、机关党组书记陆开锦主持会议。

会议组织学习了中央和省委有关意识形态工作的通知精神,全面分析了2020年省政协机关理论学习、思想政治建设、宣传舆论阵地管理等工作开展情况,深入分析存在问题,并明确了下一步的工作措施。省政协机关党组成员结合各自分管工作分别作了交流发言。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。政协机关作为政治机关,必须充分认识做好机关意识形态工作的极端重根性,从讲政治的高度抓紧抓好,牢牢把握意识形态的领导权和主动权,把意识形态工作贯穿机关工作的全过程、各方面。

会议强调,要严格落实工作责任,各级党员领导干部要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,深入抓好分管部门和所在单位的意识形态工作,层层推动意识形态工作责任落深落实落细落到位。要加强思想政治引领,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,抓实理论武装和理想信念教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,教育引导党员干部时刻增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保在思想上政治上行动上始终和党中央保持高度一致。要广泛凝聚社会共识,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委各项决策部署、省政协党组各项工作要求,管好用好政协各种宣传舆论平台,提高政协新闻舆论的传播力、引导力和影响力,弘扬主旋律,传播正能量,不断夯实团结奋斗共同思想政治基础,凝聚起勇于攻坚克难的意志和力量。