当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关党组召开全面从严治党 暨党风廉政形势分析会

省政协机关党组召开全面从严治党
暨党风廉政形势分析会

来源: 机关党委

时间:2021-01-18

浏览次数:

分享到:

2021年1月14日晚,省政协机关党组召开机关2020年度全面从严治党暨党风廉政形势分析会。省政协秘书长、机关党组书记陆开锦主持会议。

会议通报了省政协机关2020年上半年全面从严治党工作暨党风廉政形势分析会意见建议整改落实情况、2020年度全面从严治党工作暨党风廉政建设工作情况、2020年度政治生态分析情况和驻省政协机关纪检监察组2020年度履行监督责任情况。机关党组成员结合各自分管工作,分别汇报了履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”工作要求的情况。

会议指出,2020年,省政协机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委实施意见,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”的要求,以党的政治建设为统领,着力推进党建与业务工作深度融合,进一步提升机关党建工作质量,为服务和保障政协履职工作提供了坚强政治保证。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是第二个百年奋斗目标开启、“十四五”规则开局之年,越是重要关口、重要时间节点,越是要抓好全面从严治党。机关各级党组织和各级党员领导干部一定要准确把握全面从严治党的新任务新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起管党治党政治责任,坚持政治引领不动摇,深化理论武装不放松,拧紧责任链条不缺位,夯实基层基础不削弱,加强作风建设不停歇,以强烈的使命感和紧迫感推动机关党的建设各项工作落到实处、见到实效。