当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 爱心助残 公益助行 ——省政协机关开展同人助残志愿服务活动

爱心助残 公益助行
——省政协机关开展同人助残志愿服务活动

来源: 机关党委

时间:2021-02-07

浏览次数:

分享到:

春节前夕,为落实省委、省政府关于“把党和政府的温暖送到困难群众心坎上”的文件精神,省政协机关组织15名志愿者开展同人助残志愿服务活动。

此次活动,旨在探访贫困残疾人家庭、帮助肢残对象和盲人实现“外出”的微心愿。活动当天,省政协机关志愿者来到一级肢残(双下肢截瘫)低保对象家中,与帮扶对象及家人亲切交谈、了解家庭情况,询问生活现状,表达了新年的祝福,同时送上了护理用品、新春礼包等生活慰问品。帮扶对象真切感受到了来自省政协机关的关心和温暖,脸上洋溢出喜悦的笑容。

 机关党委.jpg

送上新春慰问品

慰问活动结束后,志愿者们克服楼道狭窄、行动不便的困难,分批接力,把对象从四楼抬到车上。随即又分别到两户盲人家中,逐一接上他们一同外出。在公园里,志愿者们推着轮椅、扶着盲人,耐心地为他们讲解周边的景致和福州的发展变化,让盲人用心感受美丽风景,让因重度肢残多年无法外出的残疾人士圆了看看外面世界的心愿。

 机关党委1.jpg

志愿者抬肢残对象下楼

 

 机关党委2.jpg

志愿者详细讲解地形图

 机关党委3.jpg

志愿者带残疾人公园漫步

 机关党委4.jpg

集体合影

省政协机关同人助残志愿服务队长期坚持开展助残志愿活动,多次组织志愿者结对帮扶肢残人士、帮助盲人出行等,“同人助残”已逐渐成为机关文明单位创建的志愿服务品牌。2021年,省政协机关还将在助残日、微笑日等节点,继续开展“爱心助残 公益助行”主题活动,积极履行社会责任,体现省政协机关作为全国文明单位的良好形象。