当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 这项工作,我们走在了前头

这项工作,我们走在了前头

来源: 机关党委

时间:2021-02-07

浏览次数:

分享到:

省政协机关获“城区生活垃圾分类工作示范单位”、

机关垃圾分类房获“城区生活垃圾分类工作示范分类屋”称号


践行垃圾分类  政协机关先行

省政协机关举行公共机构垃圾分类工作启动仪式

“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月志愿活动

2021年2月2日上午,省政协机关联合温泉街道党工委、办事处和金汤社区在省政协机关大院举行“公共机构垃圾分类工作启动仪式暨‘家在鼓楼 靓丽过年’清洁月志愿活动”。福州市鼓楼区执法局、温泉街道党工委、金汤社区居委会,省环保志愿者协会,省政协办公厅行政和接待处、机关党委和机关志愿者代表参加活动。

启动仪式上,温泉街道党工委、办事处向省政协机关授予“城区生活垃圾分类工作示范单位”“城区生活垃圾分类工作示范分类屋”荣誉牌匾。省政协办公厅二级巡视员、行政和接待处处长黄华强作了表态发言。机关与温泉街道签订了《公共机构垃圾分类合约书》,并为机关垃圾分类工作者代表送上节日慰问品,感谢他们为垃圾分类工作作出的贡献。活动现场,机关干部职工还踊跃参加省环保志愿者协会组织的垃圾分类讲解,进一步深化对垃圾分类的认识,了解公共机构垃圾分类工作的标准和要求。

图片1.png 

省政协办公厅二级巡视员、行政处处长黄华强

代表机关作表态发言

图片2.png 

温泉街道党工委、办事处授予省政协机关““城区生活垃圾分类工作示范单位”荣誉牌

图片3.png 

温泉街道党工委、办事处授予省政协机关垃圾分类房“城区生活垃圾分类工作示范分类屋”荣誉牌

图片4.png  

省政协机关与温泉街道签订《公共机构垃圾分类合约书》

 图片5.png

为省政协机关垃圾分类工作者送上节日慰问品

 图片6.png

机关干部职工认真听取公共机构垃圾分类工作讲解

垃圾分类事关生态文明建设,事关城市绿色安全发展,事关百姓生活福祉。近年来,省政协机关高度重视垃圾分类工作,努力在推进垃圾分类工作中走前头、作表率。2019年7月,省政协机关即与温泉街道联合开展垃圾分类工作,并通过组织专题培训、开展主题实践、健全完善制度、建设垃圾分类屋等措施,扎实推动垃圾分类的理念内化于心、外化于行。

  

图片7.png 

图片8.png

省政协机关垃圾分类房外观美观大方、内部干净整洁

特别是省政协机关建设的垃圾分类屋,不仅集垃圾收集、分类存放、户外吸烟及公厕等功能为一体,内部环境干净整洁,而且外立面美观大方,自然融入周边环境,成为了机关大院内又一道靓丽的景观。在省政协机关上下共同努力下,省政协机关及周边的环境的持续改善,为福州天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美作出应有的贡献。

启动仪式结束后,省政协机关积极响应鼓楼区委、区政府2021年“家在鼓楼,靓丽过年”清洁月活动号召,组织40多名机关志愿者在机关大院及琼东河沿河路段开展了环境保洁志愿活动,以实际行动践行绿色生活理念,迎接新春佳节。

图片9.png 

机关志愿者在大院及琼东河岸清扫保洁

 图片10.png

机关志愿者集体合影