当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 机关综合处、督办处党支部与青工委 赴省革命历史纪念馆联合开展党史教育活动

机关综合处、督办处党支部与青工委
赴省革命历史纪念馆联合开展党史教育活动

来源: 机关综合处党支部、督办处党支部、机关青工委

时间:2021-04-06

浏览次数:

分享到:

4月6日,机关综合处党支部、督办处党支部与青工委共同赴福建省革命历史纪念馆开展“学党史、悟思想”主题党日活动暨“学史明理青年行”系列活动启动仪式,重温党的光辉历史,接受红色教育洗礼。

党11.jpg

在革命历史纪念馆,大家参观了“理想照耀中国——开天辟地”专题展览和“红色福建·光耀千秋”主题展,认真聆听讲解,用心体悟感悟,在一件件珍贵展品前驻足端详,在一个个历史场景中深入思索,近距离了解中国共产党从无到有、应运而生的历史必然性,深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理。

党支部.jpg

大家在党旗下重温入党誓词,在铮铮誓言中回溯精神根脉、叩问初心使命、激发前行力量,纷纷表示,在即将迎来党的百年华诞之际,学党史知党情既是每一个共产党员坚定信仰、培根铸魂的政治必修课,也是砥砺本色、践行宗旨的党性修养课,意义非凡。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神,按照省政协党组统一部署,坚持传承精神与提升本领相促进、探究规律与解决问题相联系、学史立身与知史奋进相统一,持续深入开展党史学习教育,从党的历史中汲取营养,赓续红色血脉、传承革命精神,引领支部党员干部和机关青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习教育成果转化为推动我省政协事业创新发展的强大动力,在融入和服务新发展格局上展现责任担当,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中实现应有作为。

为迎接党的百年华诞,机关青工委还将组织开展“学史明理青年行”系列活动,推动党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动在机关青年中落地落实、见行见效。