当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关开展“学党史铭初心 诵经典祭英烈”活动

省政协机关开展“学党史铭初心 诵经典祭英烈”活动

来源: 机关工会

时间:2021-04-07

浏览次数:

分享到:


4月6日上午,省政协机关组织部分党员干部前往林祥谦烈士陵园开展“学党史铭初心 诵经典祭英烈”活动。省政协机关党组成员、办公厅副主任高文翠,社会和法制委员会专职副主任张长松,文化文史和学习委员会专职副主任李榕光以普通党员身份参加。

活动2.jpg

 活动现场庄严肃穆。大家怀着无比崇敬的心情,向林祥谦雕像敬献了花篮,鞠躬行礼、缓步绕行,缅怀革命先烈的英勇事迹。通过“二七烈士纪念堂”的大量图片和文字资料,深入了解了林祥谦烈士、“二七”大罢工以及中国工人运动情况,身临其境接受了党史、党性教育。参观结束后,在纪念堂一楼开展了重温入党誓词、诵读革命经典活动。

活动.jpg

大家表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习教育中汲取前行的力量,述往思来、向史而新,用不变的初心照亮前行之路,以更强烈的紧迫感、使命感、责任感,传承红色基因,发扬革命精神,解放思想、开拓奋进,把习近平总书记重要讲话精神创造性地融会贯通于“政协大省”建设,全方位推进福建高质量发展超越,以优异成绩迎接建党100周年。