当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协理论研究工作汇报会暨省人民政协理论研究会会长办公会议召开

省政协理论研究工作汇报会暨省人民政协理论研究会会长办公会议召开

来源: 理论和调研处

时间:2021-08-18

浏览次数:

分享到:

8月17日,省政协理论研究工作汇报会暨省人民政协理论研究会会长办公会议召开。受省政协党组书记、主席、省人民政协理论研究会名誉会长崔玉英的委托,省政协党组副书记、副主席、省人民政协理论研究会会长杜源生主持会议并讲话。省人民政协理论研究会副会长陆开锦、黄树清、李韧、刘大可,省社科基金(政协专项)6个课题组负责人,以及机关有关处室负责同志、理论研究会秘书处和研究基地同志参加会议。

会议听取了今年上半年理论研究工作开展情况和下半年工作安排建议的汇报;2021年度省社科基金(政协专项)各课题组负责人汇报了研究进展情况,与会同志进行了认真热烈的讨论;审议通过了《关于赴江苏、青海开展政协理论研究工作学习考察报告》和《福建省社科基金省人民政协理论研究专项课题管理办法(试行)》。

杜源生会长充分肯定了今年以来省政协理论研究工作取得的进展和成绩。他强调,要更加突出政治引领,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要更加彰显理论特色,突出“政协大省”理论和实践研究,积极服务政协履职实践,努力推出一批有思想性、有含金量的研究成果。要更加壮大研究队伍,进一步加强研究基地和特约研究员、政协系统理论工作者队伍建设,提升服务保障水平,形成理论研究合力,推动我省理论研究工作不断取得新的成绩。