当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关举行读书分享会

省政协机关举行读书分享会

来源: 机关党委

时间:2021-10-15

浏览次数:

分享到:

近日,省政协在网上“全国政协书院”开设“感悟思想之源 感怀为民初心”主题读书群,组织全体政协委员参加为期3个月的读书交流活动。活动启动以来,省政协机关各党支部和党员干部也通过线上线下相结合的方式,积极参与读书活动,并将分5个专题举办线下读书分享会。

10月15日上午,省政协机关首场专题读书分享会正式举行。省政协副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任黄树清,机关党组成员、办公厅副主任庄莉、袁水华和机关各党支部党员干部代表共40余人参加。 

读书分享会上,庄莉为大家介绍了此次全国政协主题读书活动和主题读书群的交流研讨情况。机关10个党支部的党员干部代表上台分享了各自的读书心得。

78c10f6eb8b0927a2ff99ed1648b120.jpg

在听了大家的读书心得分享后,黄树清充分肯定了机关的读书氛围与成效,并对机关党员干部参加读书交流活动提出三点要求。一是要读脉络。特别是要从习近平总书记在福建工作17年半创造的重要理念和重大实践中,追循思想之源,把握理论之脉,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,把读书成果转化为真学真用、笃信笃行的政治自觉。二是要读细节。要深研细读习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,逐段逐句深入体悟,在交流心得、相互启发中找到思想共鸣点、认识交汇点,把读书成果转化为凝聚人心、汇聚力量的思路办法。三是要读自己。按照“读书贵在持之以恒,成在勤学深悟,重在知行合一”的要求,时时对照、常学常新,最终把所学所思所感所悟转化到提升能力本领、创新推动工作上来,为提升政协履职的质量和效果作出应有的贡献。