当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > “感悟思想之源 感怀为民初心” 省政协机关举办党员干部读书分享会

“感悟思想之源 感怀为民初心”
省政协机关举办党员干部读书分享会

来源: 机关党委

时间:2021-10-15

浏览次数:

分享到:

编者按:10月8日起,省政协在网上“全国政协书院”开设“感悟思想之源 感怀为民初心”主题读书群,组织全体省政协委员和住闽全国政协委员参加为期3个月的读书交流活动。活动启动以来,省政协机关各党支部和党员干部也通过线上线下相结合的方式,积极参与读书活动,并将分5个专题举办线下读书分享会。10月15日,省政协机关围绕第一专题“以史为鉴与开创未来”举办了首场读书分享会。发言摘登如下:

袁水华.jpg

袁水华(党建处党支部)政协机关是政治机关,作为政协机关的党员干部,必须把对党绝对忠诚、旗帜鲜明讲政治作为第一标准和第一要求,落实到履职尽责实践中去。要坚定信仰信念,把准政治方向,不断净化思想灵魂、提升精神境界;严守纪律规矩,永葆政治本色,不以“别人不知”而放松自己,不以“小节无碍”而原谅自己,不以“下不为例”而开脱自己;提高业务素质,提升政治本领,肯学习、会钻研,努力成为本职业务领域的行家里手;锤炼过硬作风,彰显政治担当,各项工作都向更高标准、更严要求对标,以极其用心、极为精细的精神,养成心细如发、一丝不苟的习惯,做到精雕细琢、精益求精、追求圆满。

陈捷.jpg

陈捷(驻机关纪检监察组党支部):一百年来,中国共产党初心不改、矢志不渝团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。作为青年一代,要以史为鉴,赓续红色血脉,勇担时代使命;以史明志,在百年党史中树立为国为民的理想;以史强基,在百年党史中锤炼攻坚克难的担当;以史铸魂,在百年党史中坚定忠诚于党的信仰,书写国家、民族的不朽华章。

周立平.jpg

周立平(委员工作室党支部):新的征程上,必须始终坚持用党的创新理论铸魂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。新的征程上,必须永志不忘革命先辈们为之流血牺牲的伟大理想,坚定信仰、信念、信心。新的征程上,必须始终坚持初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章凝心聚力。

王瑞禧.jpg

王瑞禧(秘书处党支部):作为新时代的共产党人,要铭记党史,在以史为鉴中继承和弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为政协队伍中的一员,要立足当下,把自己的工作和党的伟大使命联系起来,勇于担当作为,主动服务,靠前服务,微笑服务,为委员履职搭建最好的“舞台”,为建设“政协大省”贡献自己的力量。

黄才盛.jpg

黄才盛(人事处党支部):通过参加党史学习教育活动,进一步深刻领悟到共产党人的初心和使命,进一步领悟到领袖浓浓的为民情怀。人民立场是共产党人的根本立场。落实到党员个人,就是要按照习近平总书记关于“任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员”的要求,无论在什么岗位上工作,都不能有丝毫的消极懈怠,都要扎实细致地把为人民服务的工作做实做细。

史秀敏.jpg

史秀敏(行政接待后勤党支部):习近平总书记强调我们要让发展成果更多更公平惠及全体人民,这说明党在新时代坚持全心全意为人民服务的宗旨,体现在与时俱进的共享发展过程中,体现在实实在为群众办实事的实践中。只有深刻理解党为什么要始终坚守“全心全意为人民服务”的初心,我们党员才能真正做到为群众办实事,脚踏实地做好本职工作。

王晖.jpg

王晖(督办处党支部):要在学习中不断砥砺品格,做到四个坚持,即:坚持对党忠诚,筑牢理想信念,做到知重负重、担当作为,以更高更严的标准要求自己;坚持求真务实,主动干事担事,做到“靠前站”“负重跳”“主动扛”;坚持勤学多干,增强履职本领,认真摸索、总结、实践,抓好“清单化、常态化、精细化”督办;坚持廉洁自律,不逾底线红线,不忘“俭”的初心,恪守“廉”的要求,做修身律己的“老实人”,做忠诚干净担当的党员干部。

赵伟钦.jpg

赵伟钦(离退休干部工作处党支部):站在新的历史起点上,要把伟大建党精神继承下去、发扬光大。更加纯粹地坚持真理、坚守理想;更加自觉地践行初心、担当使命;更加坚决地不怕牺牲、英勇斗争;更加赤诚地对党忠诚、不负人民。要坚持把对党忠诚融入到思想、工作和行动中去,自觉践行为民情怀,把开展“我为群众办实事”活动落到实处,用心用情用力做好服务保障工作,以实际行动践行“为国履职、为民担当”的使命。

叶琼瑛.jpg

叶琼瑛(机关党委党支部):历史中有大势,要读懂逻辑、应势而为。从“时与势”、“变与常”中理解和洞察历史发展的必然,反对历史虚无主义,从内心上真正地认同和坚定“四个自信”。历史中有大道,要踏行正路、恪守初心。坚持人民政协为人民,多谋利民之策、多献安民之计、多促惠民之举。历史中有未来,要明确目标、勇往前行。在感悟党史中汲取智慧和力量,在顺应潮流中找准定位和方向,对党忠诚、履职尽责。

陈名镌.jpg

陈名镌(文史馆办党支部):5000多年文明孕育了中华优秀传统文化,我们党领导人民进行的伟大斗争中孕育了革命文化和社会主义先进文化,他们共同组成的中华文化积淀着最深层的精神追求。作为文化工作部门,我们文史馆将进一步增强担当意识,立足中国文化,“讲好中国故事”,传播更多有筋骨、有道德、有温度的文化艺术作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,做到以史为鉴、开创未来。