当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 聆听思想 感悟世界 ——省政协机关读书分享会走进福州市盲校

聆听思想 感悟世界
——省政协机关读书分享会走进福州市盲校

来源: 机关党委

时间:2021-11-23

浏览次数:

分享到:

11月19日下午,省政协机关以“聆听思想 感悟世界”为主题走进福州市盲校,围绕“生态福建与美丽中国”专题举办了第三场线下读书分享会。省政协秘书长、机关党组书记陆开锦,省政协提案委员会专职副主任张贵明和机关党员干部代表及福州市盲校师生代表共50余人参加。

分享会上,张贵明介绍了省政协读书活动第三专题开展情况,机关党员干部代表结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕学习习近平生态文明思想分享了各自的读书心得。

大家一致认为,刚刚召开的党的十九届六中全会,对生态文明建设作出了新的部署提出了新的要求。福建是习近平生态文明思想的重要萌发地和实践地,作为福建的干部,一定要认真学习贯彻好党的十九届六中全会精神,以习近平总书记重要讲话精神为指引,在推动绿色发展,深化生态建设,打造美丽福建中奋勇争先、建功立业。

11.jpg

听完大家的分享后,陆开锦充分肯定了机关干部的读书成效,强调要进一步把机关读书活动引向深入,特别是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为重大政治任务,迅速兴起学习热潮,把学习成果转化为更好地服务保障政协履职的成效,努力为“政协大省”建设作出更大贡献。

22.jpg

读书分享会前,在福州市盲校校长兰廷义带领下,大家参观了盲校校舍,听取了盲校历史发展及办学成就介绍。通过参观和听取介绍,大家进一步加深了对特教事业的了解,深为盲人学生自强不息,乐观进取,拼搏向上的精神所感动。大家纷纷表示,今后将进一步加强与盲校的互动,积极参与助残慈善公益活动,力所能及地帮助盲人朋友走入社会,融入社会。