当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 省政协机关举办“聆听思想 感悟世界”主题线下读书分享会

省政协机关举办“聆听思想 感悟世界”主题线下读书分享会

来源: 机关党委

时间:2021-11-23

浏览次数:

分享到:

编者按

10月9日起,省政协在网上“全国政协书院”开设“感悟思想之源 感怀为民初心”主题读书群,组织全体省政协委员和住闽全国政协委员参加为期3个月的读书交流活动。继10月15日、10月29日第一、二场线下读书分享会后,11月19日下午省政协机关以“聆听思想  感悟世界”为主题,围绕“生态福建与美丽中国”专题举办第三场线下读书分享会。现将机关党支部代表发言摘登如下:

0.jpg

黄艺(驻机关纪检监察组党支部):“生态文明建设”“绿色发展”“美丽中国”已经成为全党的意志、国家的意志和全民的共同行动,我们生活在“生态大省”福建,更应当坚持党的全面领导、紧紧依靠人民、发扬实事求是的科学精神,在本职工作中尽职担当,在生活中大力倡导勤俭节约、低碳绿色、文明健康的风气,为人民富裕、国家强盛、中国美丽贡献自己的力量。

9.jpg

吴松涛(党建处党支部):习近平总书记当年在福建关于生态保护与开发并举的创新理念和重要实践,包含着谋求人与自然和谐共生的价值观和发展理念,为习近平生态文明思想奠定了理论和实践基础。我们应深刻领会蕴涵其中的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,增强贯彻落实习近平生态文明思想的思想自觉和行动自觉,为持续推进生态省建设贡献智慧和力量。

8.jpg

 林凡(委员工作室党支部):党的十八大以来,福建坚持绿水青山就是金山银山的理念,一任接着一任干,加快生态文明建设,保持了优良的生态环境,围绕改革“试验田”定位,实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”协同并进。形成一批可复制、可推广的“福建经验”“福建模式”。让我们从习近平同志福建伟大实践中汲取奋进伟力,坚定不移实施生态省战略,让绿色成为福建高质量发展最美的底色。

7.jpg

 张景榕(秘书处党支部):学习中深切地感受到习近平生态文明思想的整个脉络都渗透着纯粹的人民性,饱含着总书记深沉的为民情怀:为了人民,构筑人与自然和谐共生的生命共同体;“人类必须尊重自然,顺应自然,保护自然”;依靠人民,推进绿色发展;“绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力,”;惠及人民,建设良好生态环境;“良好生态环境是最普惠民生福祉”。

6.jpg

郑江滨(人事处党支部):党的十九届六中全会明确提出坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽,充分体现了以习近平总书记深厚的为民情怀、伟大的使命担当、坚强的政治定力,为加强生态环境保护、朝着美丽中国建设目标迈进指明了前进方向。作为一名政协干部,要把学习全会精神激发出的热情,转化为履职尽责的强大动力,为建设美丽中国贡献自己的力量。

5.jpg

潘景洲(农业和农村委办党支部):作为政协人,我们有责任,也必须把习近平生态文明思想继承好。在贯彻落实习近平生态文明思想的上充分发挥专门协商机构作用,努力彰显“政协力量”,为推进生态省和国家生态文明试验区建设积极开展协商议政、民主监督,更加精准资政建言,更大范围凝聚共识;在学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神过程中,提高生态文明意识,践行生态文明,选取简约生活方式,为促进乡村生态振兴和保持“清新福建”这张烫金名片增智慧、聚共识、添合力。

4.jpg

 郭雯(政协天地杂志社党支部):人不负青山,青山定不负人。习近平总书记来闽考察时强调:“绿色是福建一张亮丽名片。要接续努力,让绿水青山永远成为福建的骄傲。”向着第二个百年奋斗目标进发,建设美丽中国的时代责任已经落在了我们这代人的肩上。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,共同守护好这方碧绿、这片蔚蓝,让生态文明之光照亮前行道路。

3.jpg

叶海军(信息技术中心党支部):“两山论”是习近平同志多年思考环境保护与经济发展这一“两难问题”的思想成果,是对人与自然关系的反省,达到了“自觉”的理性高度,是习近平生态文明思想的重要内容。人不负青山,青山定不负人。“两山论”,就是要推动自然资本大量增值,让良好生态环境成为人民生活的增长点,成为新时代中国现代化建设的内在动力。

00.jpg

刘必铭(机关行政后勤党支部):党的第十八大提出建设美丽中国,强调把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。作为一名机关后勤管理人员,切身感受到,近年来,通过持之以恒推动绿色发展,广泛深入开展围绕生态文明建设开展的绿色出行、低碳生活、节能降耗、垃圾分类等各种活动后,我们工作生活的环境越来越美,周边的空气水质等环境生态不断优化,天更蓝、水更清、绿更多、花更艳。