当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 移风易俗倡导文明新风 低碳环保创建美好家园 省政协机关组织开展近邻党建暨科普进社区活动

移风易俗倡导文明新风 低碳环保创建美好家园
省政协机关组织开展近邻党建暨科普进社区活动

来源: 机关党委

时间:2021-12-29

浏览次数:

分享到:

12月25日上午,省政协机关联合省科协、温泉街道金汤社区在鼓楼区科艺宫联合开展了以倡导移风易俗、低碳环保为主要内容的科普进社区活动。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记陆开锦和省政协办公厅、专门委员会有关领导出席活动。省政协机关党组成员、办公厅副主任庄莉上台致辞。

 2.jpg

活动中,来自省科技馆、省科艺宫等单位的科技及环保工作者,为现场观众表演了“挑战惊奇”科技秀及精彩的文艺节目,并通过电视展播、展板展示及发放宣传资料、派发文创产品等形式,集中展示了党的十八大以来我国开展碳达峰碳中和的工作成果,以大家喜闻乐见的方式推动科学知识和双碳知识入脑入心。省环保协会和省政协机关的志愿者们通过有奖问答、垃圾分类小游戏、发放宣传手册等,深入宣传垃圾分类知识,强化群众垃圾分类意识。活动现场还设立了义诊、金融等宣传服务展位,为居民群众义务量血压、测血糖、修眉理发,宣传健康知识、金融理财知识,吸引了大批群众。

 3.jpg

2016年以来,省政协机关联合省科协已连续举办了5届不同主题的科普进社区活动,推动机关党建和文明创建走出机关、走向社会,有效促进了机关党员干部与社区群众的交流互动,拉近了机关与社区的“邻里感情”,为助力福州文明城市创建工作作出了积极的贡献。