当前位置: 首页 > 机关建设 > 工作动态 > 走进新时代 文明我先行 ——省政协机关读书分享会走进鼓楼区新时代文明实践中心

走进新时代 文明我先行
——省政协机关读书分享会走进鼓楼区新时代文明实践中心

来源: 机关党委

时间:2021-12-28

浏览次数:

分享到:

为落实中共中央办公厅《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》的通知精神,支持新时代文明实践中心建设,12月24日下午,省政协机关理论宣讲小分队走进鼓楼区新时代文明实践中心,专题宣讲党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。省政协机关党组成员、办公厅副主任袁水华,省政协民宗委专职副主任李榕光和机关党员干部代表及鼓楼区群众代表50余人参加。

 图片4.png

宣讲前,举行了省政协机关向鼓楼区文明实践中心捐书仪式,在省政协机关领导和鼓楼区政协副主席林渊的共同见证下,省政协机关党委代表省政协机关向鼓楼区新时代文明实践中心捐赠图书1133册,鼓楼区委文明办向省政协机关颁发了捐赠图书荣誉证书。

 图片5.png

捐赠仪式后,省政协机关理论宣讲小组成员为鼓楼区社区群众专题宣讲了党的十九届六中全会和省党代会精神,推动全会精神更加深入人心、“飞入寻常百姓家”,引导群众深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,坚定不移听党话、跟党走。

在鼓楼区文明办负责人的带领下,机关党员干部代表还参观了鼓楼区新时代文明实践中心,深入了解新时代文明实践中心的建设情况,进一步提升了对新时代文明实践中心地位作用的认识。大家纷纷表示,将认真落实好中央和省委的部署要求,发挥政协机关工作优势,努力把资源更多地引入新时代文明实践中心,助推新时代文明实践中心提质扩面、提档升级,真正成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。