当前位置: 首页 > 界别小组 > 福州大学省政协委员小组赴厦门、泉州 调研数字经济创新发展

福州大学省政协委员小组赴厦门、泉州
调研数字经济创新发展

来源: 委员工作室

时间:2020-08-06

浏览次数:

分享到:

88.jpg

7月29日至31日,福州大学省政协委员小组一行前往厦门、泉州调研“数字经济创新发展”。

 调研组先后考察了南威软件集团、厦门市软件园三期、巨龙信息科技有限公司、华为Devcloud厦门创新中心、厦门市软件园二期、美亚柏科、易联众等园区和企业,分别在南威软件集团和厦门市政中心召开调研座谈会,听取泉州市数字办、厦门市工信局关于数字经济产业发展的情况介绍及企业家代表所反映的意见和建议。

99.jpg

座谈会上,委员们还围绕如何推动福建数字经济创新发展、加强数字经济与实体经济融合、优化育才引才用才留才环境、激发数字技术提升社会治理能力、积蓄数字经济发展新动能等进行了交流和探讨。委员们表示当前数字技术应用和数字经济发展日新月异,人才是第一资源,创新是第一动力,高校要与地方政府及企业在人才培养、人才共享、技术研发、项目合作等各领域开展广泛合作,推动福建数字经济创新发展。此次调研了解到的情况和意见建议,要集中融合反映到调研报告中,充分发挥高校政协委员小组的专业优势,为新福建数字经济创新发展增添助力和贡献。