当前位置: 首页 > 界别小组 > 泉州市省政协委员小组开展“保护妇女儿童权益”专项考察

泉州市省政协委员小组开展“保护妇女儿童权益”专项考察

来源: 委员工作室

时间:2020-08-20

浏览次数:

分享到:

11.jpg

近日,泉州市省政协委员小组组长、市政协主席李转生带领小组委员就“保护妇女儿童权益”主题开展专项考察。

考察组一行实地察看了泉州市中级人民法院家事审判庭、石狮宝盖镇“咱厝边”家庭服务中心、石狮市妇女援助中心,详细了解泉州市在促进妇女创业就业、加强妇女儿童活动中心建设、实施基层妇联改革“破难行动”、完善妇女儿童权益保障体系等方面的情况,委员们对泉州市“巾帼八项行动”和“家家幸福安康工程”等各项工作走在全国、全省前列表示肯定。

委员们认为发展妇幼保健事业是一项重要的民生工程。要切实增强做好这项工作的责任感和使命感,深入贯彻中央和省委的决策部署,探索维权新架构,完善留守流动儿童、困境儿童关爱机制,构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,创新农村留守妇女关爱服务项目,以更加扎实的举措推进各项工作开展,不断提高妇女儿童的幸福感、安全感、获得感。委员们表示要深入基层,进一步了解新形势下妇女儿童的利益诉求,围绕保障他们的合法权益和相关政策措施落实情况开展调研,积极建言献策,助力保障妇女儿童合法权益。