当前位置: 首页 > 界别小组 > 福建师范大学省政协委员小组赴泉州开展调研

福建师范大学省政协委员小组赴泉州开展调研

来源: 委员工作室

时间:2020-09-17

浏览次数:

分享到:

1.jpg

近日,福建师范大学省政协委员小组赴泉州,围绕“关于积极应对新冠疫情冲击,优化营商环境,激发中小企业发展新动能 ”开展调研。

委员们先后考察了南安申利卡铝业、西河卫浴、晋江“三创园”等民营中小企业,同管理人员充分沟通,深入了解企业当前复工复产情况。召开座谈会,听取晋江市工信、商务等政府部门“关于优化营商环境,激发中小企业发展动能”工作情况介绍及企业代表的意见和建议。

委员们认真学习领会党中央提出的加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大战略意义,对高校服务社会、推动我省产业高质量发展的使命有了更加深刻的认识。委员们表示将积极履职,发挥高校委员专业优势,推动高校与地方政府及企业在人才培养、技术研发、项目合作等各领域开展广泛合作,服务地方经济创新发展。同时,要认真疏理调研了解到的情况,形成调研报告,为优化我省民营中小微企业营商环境、全方位推动高质量发展超越积极建言资政。