当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协体育界别委员赴南安开展界别活动

省政协体育界别委员赴南安开展界别活动

来源: 教科卫体委

时间:2021-03-22

浏览次数:

分享到:

3月19日至20日,省政协教科卫体委员会负责人带领省政协体育界别委员赴南安市开展界别活动。

7ed9a4c76df3eeb2096dd9537277d3c.jpg

委员们实地考察了南安第二幼儿园、国光中学、武荣公园足球及皮划赛艇训练基地等,观摩了2021年全国皮划艇激流回旋春季冠军赛暨奥运会选拔赛等活动。

委员们认为,近年来,南安市实施“健康中国”战略,积极推动全民健身运动,体育设施日臻完善,全民健身氛围浓厚,运动赛事频繁举办,体育健康产业蓬勃发展,竞技体育频频出彩,南安运动健儿在包括皮划艇激流回旋等竞技项目中取得较好的成绩,为国争光、为家乡争誉。

e045881bea0671bfce548dccc7a0fcb.jpg

大家还走访了省政协委员、南安市体育学校党支部副书记、校长杨再发同志,认真了解学校办学情况,参观了学校校园环境,察看了国家篮球训练基地、田径场、摔跤馆、网球馆、排球馆、篮球馆等训练场馆及训练设施设备,看望教练员和运动员,鼓励学校不断总结经验,寻求“体教结合”新思路,为福建体育事业发展输送更多优秀竞技体育人才。