当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协副主席杜源生出席教育科技卫生体育界别委员学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会

省政协副主席杜源生出席教育科技卫生体育界别委员学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会

来源: 教科卫体委

时间:2021-04-02

浏览次数:

分享到:

4月1日下午,省政协教科卫体委员会分党组举行学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会,分党组成员和教育、科技、卫生、体育界别委员参加。省政协党组副书记、副主席杜源生出席并讲话,教科卫体委员会分党组书记、主任黄红武主持座谈会。

会议传达学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达学习《中共福建省委关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神的通知》和省委常委(扩大)会议、全省领导干部大会、省政协党组(扩大)会议精神,部署安排了省政协教科卫体委员会开展党史学习教育计划,张丽娟、程玉敏、张涵、陈国平、吴成翰、郑竹群等同志分别从教育、科技、卫生、体育等领域角度作了重点交流发言。

杜源生副主席指出,通过参观学习,进一步促进了我们更加尊崇、更加拥戴习近平总书记,激发了我们继承革命先辈遗志、众志成城克服中华民族伟大复兴过程中的一切困难险阻。他认为,委员们的发言充分体现了政治自觉和界别特点。他强调,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为重中之重,以更高的政治要求兴起学习热潮,通过党员常委、党员委员的带头作用,带动党外委员和界别群众以及所在单位同志学习;要强化履职担当,深入开展调研,精准建言献策,助力落实好“一个篇章”总目标和“四个更大”新要求;要根据教科卫体的界别特点,不断把党史学习教育引向深入,将党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,努力开展得更具特色、更富成效。

与会人员先后到福建博物馆革命先驱遗书展、中信银行福州分行党建展示馆参观学习。

教课2.png