当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协港澳台侨和外事委员会分党组组织习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

省政协港澳台侨和外事委员会分党组组织习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-04-24

浏览次数:

分享到:

按照省政协党组的要求,3月29日,省政协港澳台侨和外事委分党组向所联系界别的7个习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组发出通知,要求组织委员认真学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议和全省领导干部大会精神,并结合思想和工作实际,开展学习交流研讨活动。通知发出后,各学习小组精心组织,开展多种形式的学习交流研讨,有力推动了学习宣传贯彻工作的落实。

港澳台侨和外事委员会分党组于3月29日,召开分党组专题学习贯彻座谈会,强调分党组成员要带头学深悟透,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,制定分党组学习贯彻工作方案,组织所联系的界别迅速兴起学习贯彻热潮,统筹推进委员会各项工作,把习近平总书记的重要讲话精神转化为实实在在的工作成效。港区政协委员学习座谈小组组织多种形式的学习分享座谈会,蔡建四、陈荣旋等多位委员在大公报、文汇报、华人头条等媒体积极撰稿发声。澳区政协委员学习座谈小组第一时间举办学习研讨活动,并于4月11日崔玉英赴澳召开学习宣讲座谈会之际,再次组织委员和乡亲近百人深入学习习近平总书记来闽重要讲话精神,有18位委员提交心得体会文章。致公党界别学习座谈小组于4月12日在厦门召开省市区三级政协致公党界别委员专题学习座谈会。侨联界别学习座谈小组于4月9日召开界别委员和在榕的美国、法国、俄罗斯、加拿大、马达加斯加、南非、马来西亚、新西兰、菲律宾等国列席政协全会的代表座谈会。台盟界别学习座谈小组、台联界别学习座谈小组也第一时间举办学习研讨活动,所在界别委员都提交了心得体会文章。

委员们一致认为,习近平总书记亲临福建考察指导,为福建贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,全方位推动高质量发展超越,指明了前进方向,提供了根本遵循和强大动力。大家表示,要牢记习近平总书记嘱托,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为履职尽责的实际行动,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新贡献。