当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协港澳台侨和外事委分党组组织各学习座谈小组认真学习贯彻全国两会精神 积极开展党史学习教育工作

省政协港澳台侨和外事委分党组组织各学习座谈小组认真学习贯彻全国两会精神 积极开展党史学习教育工作

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2021-04-30

浏览次数:

分享到:

按照省政协党组要求,港澳台侨和外事委分党组向所联系界别的7个习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组发出通知,要求组织委员认真学习贯彻全国两会精神,积极开展党史学习教育工作,掀起了界别学习宣传贯彻热潮。

a7c025e0b107e3400f38ad05b906742.png


港区政协委员学习座谈小组在北角举办全国两会精神暨“爱国者治港”分享会,60多位委员态度鲜明,坚决拥护全国人大涉港决定,坚定支持特区政府依法施政,并开展站街宣传、网上签名等活动,在东南网、大公报、文汇报等媒体积极发声,传递正能量。

11.jpg


澳区政协委员学习座谈小组召开学习座谈会,澳门中联办领导及90多位澳区政协委员、人大代表和各界人士参加,共同表达了维护“爱国者治港”、“爱国者治澳”原则、维护“一国两制”伟大实践的坚定立场。

致公党界别召开了全国两会精神学习宣讲会,开展“传承红色基因,践行‘四新三好’”、“回望百年看今朝,侨心向党庆华诞” 爱国故事分享会等系列活动,丰富了党史学习教育的方式,浓厚了学党史、悟思想的氛围。

台盟界别举办主题交流研讨活动,台联界别通过党组(扩大)会议的方式进行专题学习,侨联界别组织在榕闽籍侨胞开展党史学习教育系列活动。委员们一致认为,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,坚定不移拥护党的领导,为谱写社会主义现代化福建篇章作出积极贡献。