当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协民宗委及无党派人士界别赴罗源开展少数民族儿童消费安全主题宣传活动

省政协民宗委及无党派人士界别赴罗源开展少数民族儿童消费安全主题宣传活动

来源: 民宗委

时间:2021-06-01

浏览次数:

分享到:

民宗.jpg

6月1日上午,省政协民宗委主任杨江帆带领所联系的无党派人士界别委员赴罗源县霍口畲族乡开展少数民族儿童“安全消费·快乐成长”庆六一主题宣传活动。此活动由省市场监督管理局等单位主办,省政协民宗委及无党派人士界别等协办。

活动通过播放未成年人消费维权典型案例视频、专家演示和有奖竞答、情景剧表演、畲族才艺展示、主题手抄报大赛等丰富多样、生动活泼的场内场外交流互动,为少数民族儿童科普食品安全、消费安全知识,帮助他们学习辨别食品品质,引导他们选购合格健康食品,树立正确的食品安全、消费安全观念。杨江帆指出,少年儿童的健康发展,关系国家和民族的未来,少年儿童作为消费者中的弱势群体,缺乏食品安全的辨别和自我防范能力,容易受到伤害,在少年儿童中开展消费安全教育宣传、引导科学消费观念、培养良好消费习惯,十分必要且很有意义。民宗委及所联系界别要进一步贯彻落实省政协党组关于加强界别工作的有关要求,强化政治担当,扛起界别工作责任,充分发挥在联系界别群众中的示范引领作用。要坚持履职为民,关切联系界别群众最关心最直接最现实的问题,全心全意帮助群众解决好身边的“关键小事”,以实际行动践行人民政协为人民的初心和使命。要激活界别潜能优势,创设特色平台载体,推动界别工作活跃规范、有声有色,努力汇聚民宗委联系界别委员和群众坚定跟党走、奋进新征程的共识和力量。