当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协少数民族界委员赴宁德市考察 第十一届全国民运会备战情况

省政协少数民族界委员赴宁德市考察
第十一届全国民运会备战情况

来源: 民宗委办

时间:2019-08-01

浏览次数:

分享到:

3.jpg


2.jpg


1.jpg

7月31-8月1日,省政协常委、省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发带领省政协少数民族界委员赴宁德市、福鼎市、霞浦县民族中学考察福建参加全国第十一届少数民族传统体育运动会竞赛项目——高脚、武术、独竹漂、蹴球、陀螺、射弩训练情况。考察组听取各队组织训练情况汇报,委员们走进训练场与教练员、运动员交谈,详细了解他们训练和生活情况。

黄进发厅长指出,我省56个民族都有,民族很有特色,畲族人口最多,习近平总书记对福建民族工作高度重视,在我省工作时就提出要把福建打造成民族团结进步的窗口,我们要认真贯彻习近平总书记讲话精神。民族体育、民族教育、民族文艺等都要出彩,要组织好参赛备战工作,发挥民族中学特色优势,争取在全国民运会上取得好成绩,展示我省运动健儿风采。

省政协委员、特步中国有限公司副总裁丁明忠当场慷慨解囊,捐助运动装备10万元、现金10万元,支持开展参赛备战。