当前位置: 首页 > 界别小组 > 教科卫体委分党组组织界别党员委员开展主题教育学习交流活动

教科卫体委分党组组织界别党员委员开展主题教育学习交流活动

来源: 教科卫体委办

时间:2019-08-23

浏览次数:

分享到:

637126005.jpg

1310970270.jpg

按照省政协党组成员联系界别党员委员、党员委员联系党外委员的制度安排,由省政协党组副书记、副主席王惠敏负责联系的教科卫体四个界别的党员委员20余人于8月20日赴中国联通福建分公司开展主题教育学习交流活动。

党员委员们一行参观了联通福建分公司“不忘初心,牢记使命”主题教育馆。该馆用实例、实事展现党的发展历程,诉说一代代共产党人践行“初心”、担当“使命”的故事,展现了联通公司党建引领、创新兴企的发展成效。其利用VR等新技术,打破时空限制,呈现历史与现实,思想性、趣味性和实效性令大家耳目一新。

教科卫体委分党组书记黄红武主持召开专题座谈会,传达了省政协关于加强党的建设、建立省政协党组成员联系党员委员的制度安排等文件精神。省政协委员,省联通公司党委书记、总经理欧阳恩山和省政协委员、教科卫体委分党组副书记江登峰介绍了各自单位开展主题教育活动的情况。与会同志围绕主题教育活动谈学习体会,并就加强教科卫体专委会党的建设和工作开展提出了意见和建议。大家一致认为:党员委员要不断加强理论和业务学习,主动联系党外委员,在凝聚共识和建言资政上发挥更加积极的示范作用,在实践中不断践行“初心”和“使命”;专委会分党组应进一步创新党建工作机制,更加注重发挥界别优势,破解党员委员参与政协党的建设过程中的掣肘与障碍,努力推进以党建促履职,促发展。

期间,党员同志们还兴致勃勃地观看了联通公司自主研发的产品演示,体验了5G新技术的精彩神奇。