当前位置: 首页 > 界别小组 > 南平市省政协委员小组赴建阳考察文旅产业发展

南平市省政协委员小组赴建阳考察文旅产业发展

来源: 委员工作室

时间:2019-11-06

浏览次数:

分享到:

图片1.png

10月30—31日,南平市省政协委员小组由组长黄健平带队赴建阳考察文旅产业发展。考察组一行听取了建阳区文化旅游产业发展情况汇报,并实地察看了建阳考亭书院、观书园、考亭古街、建盏文化产业创意园等项目。

图片2.png


图片3.png

委员们认为,建阳区委、区政府高度重视文化和旅游工作,坚持走文化旅游与生态相结合的绿色发展之路,积极开发相关文化旅游产品,推动文化和旅游产业融合发展,取得可喜成绩。委员们建议,下一步,建阳区应深入挖掘以建盏、建本、朱熹、宋慈为代表的优势文化,结合当地自然条件,大力推进“朱熹宋慈故里,建本建盏之乡”高品质生态文明旅游示范区建设。

考察期间,委员们集中学习了中共中央、省委政协工作会议精神,黄健平要求各位委员要在此次考察的基础上,深入思考,积极建言,就如何做强做大文旅产业提出更多更好的建议。