当前位置: 首页 > 界别小组 > 福州大学省政协委员小组赴南平三明 调研竹资源产业发展

福州大学省政协委员小组赴南平三明
调研竹资源产业发展

来源: 委员工作室

时间:2019-11-07

浏览次数:

分享到:

图片3.png

10月29日至31日,福州大学省政协委员小组由组长程玉敏带队前往南平建瓯市、三明将乐县调研“生物质产业发展(竹资源的开发与利用)”。省政协委员、南平市委常委、统战部长庄莉陪同调研。

图片1.png

委员们实地察看建瓯市朝阳竹编帽业有限公司、福建芝星炭业股份有限公司、建瓯市美森竹业有限公司、福建明良集团有限公司、福建双羿竹木发展有限公司、天马生物质能源有限公司、福建炭都科技有限公司、三明缘福生物质科技有限公司等代表性企业以及“万木林”自然保护区,详细了解企业一线情况,细心收集一线人员的问题和建议。在朝阳竹编帽业有限公司,恰逢国际热带木材组织考察团来访,多位委员与外国友人进行了交流,让他们更清晰地了解我国及福建闽北的竹产业和竹文化情况,获得外国游客、当地企业的一致赞赏。

图片2.png

调研组成员与当地政府有关部门以及相关企业人员开展了座谈,围绕如何推动竹资源综合开发利用、研发竹精深加工高附加值产品、完善竹产业链布局、加强产学研合作、促进成果转化、重视专业人才队伍建设和提升环保理念等进行了深入探讨,获得了很有价值的第一手调研资料。刘明华委员有针对性地作了国内外竹产业发展情况介绍并回答了一些专业技术难点问题,调研互动成效好。

程玉敏组长表示,委员们深入基层,围绕地方建设发展了解情况、反映问题,是省政协委员小组工作的重要内容和应尽义务。本次调研报告,将集中反映竹资源生物质产业基层一线的具体情况和急所需求,汇聚企业、行业以及学校专业人员之与产业发展的智慧意见和建议,力求为繁荣闽北竹产业经济以及建设产业优、百姓富、生态美的新福建做出新贡献。