当前位置: 首页 > 界别小组 > 省政协民宗委组织联系界别委员考察我省经济社会发展新成就并召开学习座谈会

省政协民宗委组织联系界别委员考察我省经济社会发展新成就并召开学习座谈会

来源: 民宗委办

时间:2019-11-08

浏览次数:

分享到:

232851751.jpg

为贯彻落实中共十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,强化委员责任担当,2019年11月5日至7日,省政协民宗委组织所联系的少数民族、宗教、无党派人士界委员和部分宗教界代表人士赴莆田、漳州市考察经济社会发展新成就,并在考察期间召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会。省政协民宗委主任杨江帆主持学习座谈会。

551665191.jpg

335234341.jpg

480288509.jpg

考察团一行深入考察莆田木兰溪流域治理情况、华峰生态纺织科技产业园、仙游红木产业园,漳州龙海西溪生态文化园、高新区南湖文化生态园、圆山文化中心、东南花都.花博园、东园镇埭美村,实地追寻、深切感悟习近平总书记当年在福建工作期间,亲自擘画推动木兰溪流域治理所生动诠释的习近平生态文明思想,深切感受党和政府推进生态环境领域国家治理体系、治理能力现代化,建设生态文明乡村、建设美丽中国造福百姓,以及弘扬中华优秀传统文化、传承中华文脉的不懈努力,还深深震撼于我省高科技和优势特色产业给高质量发展实现赶超带来的勃勃生机和不竭动力。委员们感到,通过考察活动,进一步深化了对新中国成立70年来国家发展进步所取得辉煌成就的感性认识,对国家未来发展充满了信心。

在学习座谈会上,委员们认真学习了中共十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,结合考察感受交流了思想认识,10位委员和1位宗教界代表人士作重点交流发言。大家一致认为,国家发展进步所取得的令世人瞩目成就和人民生活的翻天覆地变化,充分证明中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,更加发自内心拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度。大家表示,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,倍加珍惜委员荣誉和政治身份,进一步强化责任担当,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉恪守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表引领作用。要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化这一中心任务,努力提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量和水平,为更好地发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,展示新时代政协委员应有的担当作为。要进一步提升思想政治引领和凝聚共识的能力,协助党和政府多做宣传政策、协调关系、化解矛盾、促进和谐的工作,努力维护我省民族宗教领域的和谐稳定,把所联系的少数民族、宗教和无党派人士界群众更加紧密地团结在党和政府周围,为实现中华民族伟大复兴和加快新福建建设广泛凝聚人心和力量。