当前位置: 首页 > 界别小组 > 福建中医药大学省政协委员小组赴南平 光泽、邵武开展专题调研

福建中医药大学省政协委员小组赴南平
光泽、邵武开展专题调研

来源: 委员工作室

时间:2019-12-05

浏览次数:

分享到:

11.png

为进一步了解“医共体”在福建省的运行现状和基层分级诊疗体系在当前医药卫生环境下的实施效果及评价,福建中医药大学省政协委员小组组长赵红佳带领省、市政协委员及专家一行12人,于11月26日--28日到南平光泽、邵武就“医联体背景下分级诊疗在福建省基层医疗组织中的运行状况”开展调研。

22.jpg

委员小组实地察看了光泽县总医院,邵武市总医院、人民医院,福建承天药业有限公司,就“医联体”背景下分级诊疗运行状况及发挥闽北地域药物资源优势,推动“福九味”中药质量提升和产业发展、健全中医药服务体系、加强基层中医药人才培养,促进中医药守正创新等热门话题与县(市)卫健局、医保局、数字办等相关职能部门负责人、总医院院长、卫生院院长、社区卫生服务中心主任和卫生技术人员代表进行座谈,与会代表畅所欲言与政协委员们进行了深入探讨。光泽县、邵武市党委、政府主要领导参加了座谈并介绍了县域经济发展和医疗卫生状况。

光泽县、邵武市以“健共体”、“康养中心”为抓手,分级诊疗有序开展,但也遇到一些实际困难。同时,围绕中医药的传承与创新发展进行了大胆的尝试,取得了初步成效。 

赵红佳组长表示,委员们将认真梳理分析调研情况,形成调研报告,适时就分级诊疗制度在我省如何得到更好推行向有关部门建言献策,进一步推动《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》落到实处,更好地发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用。