当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序带队到福州调研重点产业

省政协副主席洪捷序带队到福州调研重点产业

来源: 经济委办

时间:2020-04-16

浏览次数:

分享到:

经济委员会2.jpg

4月14日、16日,省政协副主席洪捷序带队赴福州开展“培优做强重点产业,推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”课题调研。调研组一行先后深入瑞芯微、顶点软件、福昕软件、飞毛腿电子和上润精密仪器等企业,调研了解企业复工复产和产业升级发展等方面情况,并与当地政府、相关部门、企业负责人座谈交流。

经济委员会1.jpg


经济委员会3.jpg

洪捷序副主席充分肯定了企业疫情防控、复工复产和培优做强重点产业所取得的成效。他指出,当前我省重点产业发展基础良好,龙头企业优势突出,产业配套不断完善,为经济高质量发展提供了重要支撑。今年是“十四五”规划的谋划之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照供给侧结构性改革要求,坚持走市场化发展之路,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

洪捷序副主席强调,要围绕新兴产业培育壮大和传统产业转型升级,鼓励企业加强协同创新,建立共性技术平台,突破关键核心技术,打造产学研合作的创新生态;进一步发挥龙头企业带动优势,延伸重点产业链条,提升配套服务水平,形成产业集聚和优势产业集群;科学判断市场需求变化,抢抓5G产业发展机遇,创新市场应用,增强市场核心竞争力。对企业反映的问题,经济委员会要组织政协委员、专家学者认真梳理研究,结合实际有针对性提出对策建议,形成高质量的课题调研成果。