当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远带队赴漳州 开展“培优做强重点产业”专题调研

省政协副主席王光远带队赴漳州
开展“培优做强重点产业”专题调研

来源: 经济委

时间:2020-04-24

浏览次数:

分享到:

经济委员会.jpg

4月21日至23日,省政协副主席王光远带领省政协经济委员会课题组赴漳州开展“培优做强重点产业”专题调研。

调研组一行深入华安县、龙文区、龙海市,实地走访了龙翔实业、立兴食品、恒丽电子、大闽食品、思特电子、然利食品、海新集团、海山重工等企业,深入了解企业复工复产情况及产业升级状况。调研组充分肯定了漳州在培优做强食品产业,推动企业重视现金流风险管控,强化产业链和价值链融合,有效提升生产规模,加快复工复产取得的成效。

王光远副主席指出,企业在保持良好现金流的同时,要继续深耕主业、做精专业,通过自主研发、优化工艺、降本增效、发展服务型制造、借力优质合作伙伴、打造专业市场等方式稳健经营、加快发展,同时善于化危为机、勇于创新应变,在疫情防控常态化前提下尽快达产满产,立足国内畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,为我省培优做强重点产业、全面建成小康社会做出新贡献。