当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 经济委员会分党组和经济委办党支部 赴罗源开展爱国主义教育主题党日活动

经济委员会分党组和经济委办党支部
赴罗源开展爱国主义教育主题党日活动

来源: 经济委

时间:2020-06-09

浏览次数:

分享到:

6月4日,省政协经济委员会分党组、经济委办党支部前往罗源开展以“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”为主题的党日活动,瞻仰中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,聆听红色故事、追寻革命足迹,感受红色历史、感怀先辈精神。

12c06ac35b80c1db4988692e6b6b14b.png

在中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址里面,以实物、图片、资料展示、播放等方式,再现了当年工农红军北上抗日先遣队指挥攻克罗源城的场景。通过聆听讲解员详细讲解和观看图片、资料,大家深刻感受到了红军北上抗日所经历的艰难困苦历程,体会到了革命斗争的艰难残酷,领悟到了中国革命胜利的来之不易。大家一致表示,要永远铭记党的艰苦奋斗历程,不忘初心、牢记使命,认真学习老一辈无产阶级革命家不畏艰险、不怕牺牲的革命精神,继续发扬党的优良传统,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚定理想信念,牢记为民宗旨,强化使命担当,为加快新时代新福建建设,建设“政协大省”作出应有贡献。