当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序赴漳州调研

省政协副主席洪捷序赴漳州调研

来源: 经济委

时间:2020-06-17

浏览次数:

分享到:

3.jpg

6月16日至17日,省政协副主席洪捷序带领调研组赴漳州古雷港经济开发区和招商局漳州开发区,就“培优做强重点产业,推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”“促进开发区高质量发展”两个课题开展专题调研。

4.jpg

调研组一行先后考察古雷开发区新规划展示馆、古雷炼化一体化、福海创PX、招商局开发区创业馆、威驰腾汽车、首钢凯西、芯云谷等项目,听取相关工作汇报,详细了解工业运行情况及企业生产经营、重点项目建设进展等,并就企业生产经营中存在的困难和问题交流意见建议。

洪捷序副主席对两个开发区培优做强重点产业、推进标准化建设等工作取得明显成效给予充分肯定。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步发挥龙头企业带动优势,集聚要素资源,精心招引更多优质产业项目,延伸重点产业链条,提升配套服务水平,促进产业集聚发展;要完善人才引进和激励政策,加快发展技术要素市场,大力引进和培育一批重点产业急需高端人才,健全以需求为导向、企业为主体的产学研用一体化创新体制;要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,用好用足国家和省、市出台的各项优惠政策,切实减轻企业负担,为企业发展提供有力支撑;要持续优化开发区管理体制和运行机制,拓展完善服务体系,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,将开发区打造成为体制机制改革创新的先行示范区,成为我省全方位高质量发展落实赶超的增长点、增长极。