当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序赴厦门调研

省政协副主席洪捷序赴厦门调研

来源: 经济委办

时间:2020-07-23

浏览次数:

分享到:

1.jpg


2.jpg

7月21日至22日,省政协副主席洪捷序带领经济委员会相关负责同志,就“培优做强重点产业,推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”专题议政课题,赴厦门开展调研。调研组一行先后深入厦门士兰明镓半导体、生物医药产业园、万泰沧海生物技术、天马微电子、浪潮计算机等企业实地考察调研,听取相关部门的工作情况介绍,交流探讨做优做强我省重点产业的对策措施。

洪捷序充分肯定了厦门市在科技创新与产业发展方面取得的成绩。他表示,近年来厦门市积极优化创新创业创造发展环境,着力完善政策体系,大力引进国内外知名企业,加速战略新兴产业发展,扎实推动产业园区建设,并充分发挥要素资源集聚优势,强化龙头企业带动和产业链延伸,促进产业集群发展壮大,重点产业支撑能力显著提升,取得了良好的经济和社会效益。

洪捷序指出,当前要着眼全球产业链重构的契机,结合“十四五”规划制定,依托现有平台优势,继续吸引培育一批高成长性、拥有核心技术、市场前景良好、带动作用强的高新企业落地建设。要加强产业链供应链协同合作,推动上下游生产配套,打通产业链供应链堵点、断点。要完善产业平台建设,提升功能服务水平,强化要素保障。要针对后疫情时代企业发展需求和实际困难,不断提供精准服务,营造国内外一流的营商环境,切实打好产业基础高级化和产业链现代化的攻坚战。