当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序赴广东省考察重点产业

省政协副主席洪捷序赴广东省考察重点产业

来源: 经济委

时间:2020-07-30

浏览次数:

分享到:

7.jpg

7月26日至29日,省政协副主席洪捷序带领调研组就“培优做强重点产业,推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”课题,赴广东省学习考察。调研组实地考察了广州天河中央商务区、创投小镇、东莞华为小镇、凯格精密机械有限公司、博力威电池有限公司、佛山美的集团、宏石激光技术有限公司等项目,深入了解产业发展情况,并与地方负责同志和企业负责人进行了座谈。

洪捷序副主席指出,广东省历来高度重视产业扶持培育和创新发展,充分发挥大湾区区位优势,依托扎实的产业基础,瞄准国际先进水平,持续加大科技研发投入,在电子信息、数字经济、高端制造、人工智能、生物医药、新能源、新材料等新兴领域,扶持培育一批具有核心自主知识产权和具有较强国际竞争力的龙头骨干制造企业,带动形成一批产业链完整、要素资源相对集中的大体量优势产业集群,成为推动经济高质量发展的重要引擎,对我省“十四五”产业规划发展有很好的学习借鉴意义。他强调,调研组要认真学习广东省做优做强重点产业的经验做法,尤其在培育龙头企业、加大研发投入、夯实产业基础、改造提升产业链条、强化要素保障等方面经验,结合我省实际情况及存在问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,为今年省政协专题议政性常委会会议协商做好充分准备。